Este post podría haberse subido en diciembre, para preparar el año, pero hay cosas más importantes en esas fechas, por eso ahora, que la cuesta de enero llega a su fin, te traemos el calendario de cultivos para 2022.
Es importante mantener una buena organización de cara al nuevo año, pero esto no tiene porque realizarse cada vez que se comienza, puede ser en cualquier mes, siempre y cuando estés preparado/ a.
Por eso, vamos a comenzar con este mes:
Siembra en febrero
Este mes es uno de los más importantes dentro del calendario de siembra, ya que la actividad va en aumento después de enero, se trabaja más en los campos y hay que tener todas las herramientas listas para este momento.
En esta época del año es conveniente preparar diferentes semilleros además de organizar las parcelas para las plantaciones de marzo.
Respecto a la siembra, es buen momento para:
- Hortalizas: Ajo, Berro, Berza, Calabaza, Calabacín, Cebolla, Col Repollo, Espárrago, Espinaca, Lechuga, Nabo, Patata, Puerro, Rábano, Tomate y Zanahoria.
- Legumbres: Garbanzos, Guisantes, Habas y Judías.
- Cereales: Avena, Cebada y Trigo.
Siembra en marzo
Los días empiezan alargarse, y la primavera está a la vuelta de la esquina, por eso es importante organizarse como es debido.
Es el mejor momento para sembrar:
- Hortalizas: Acelga, Ajo, Apio, Berenjena, Berro, Berza, Calabaza, Calabacín, Cebolla, Col Repollo, Endivia, Espárrago, Espinaca, Lechuga, Melón, Nabo, Patata, Pepino, Pepinillo, Pimiento, Puerro, Rábano, Tomate y Zanahoria.
- Legumbres: Altramuz, Garbanzo, Guisante, Habas, Judías, Lenteja y Soja.
- Cereales: Cebada.
Siembra en abril
Hay que empezar a acercar los equipos de riego a los huertos, ya que las lluvias empiezan a escasear en los cultivos.
Es el mejor momento para sembrar:
- Hortalizas: Acelga, Ajo, Apio, Berenjena, Berro, Berza, Calabaza, Calabacín, Cebolla, Col Repollo, Endivia, Espárrago, Espinaca, Lechuga, Melón, Nabo, Patata, Pepino, Pepinillo, Pimiento, Puerro, Rábano, Tomate y Zanahoria.
- Legumbres: Altramuz, Garbanzo, Guisante, Habas, Judías, Lenteja y Soja.
- Cereales: Cebada.