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Beneficios del polvo de roca en la agricultura

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Hace miles de años la Tierra tenía un manto de roca. Durante las glaciaciones los glaciares se movieron y trituraron las rocas de una forma lenta e inexorablemente. El suelo sostuvo la vida de las plantas, ya que disponía de los minerales necesarios para su crecimiento.

 

Durante miles de años, los micronutrientes esenciales fueron incorporados continuamente por las plantas, a menudo hasta el punto de agotarlos. En la actualidad, agricultores y jardineros intentan añadir nutrientes a la tierra por medio de fertilizantes, compost u otras formas. Sin embargo, estos materiales rara vez contienen todos los micronutrientes erosionados o absorbidos por las plantas.

 

El uso de polvo de roca no es nuevo. La investigación agrícola con polvo de rocas y minerales no procesados ​​químicamente, basado en el concepto de «pan de las piedras» se inició en el siglo XIX por Missoux (1853-1854) y Hensel (1890, 1894), entre otros.

Beneficios de la remineralización con polvo de rocas

  • Proporciona una natural y lenta liberación minerales y oligoelementos.
  • Aumenta la ingesta de nutrientes de las plantas.
  • Aumenta los rendimientos y eleva el grado brix.
  • Reequilibra el pH del suelo.
  • Aumenta la actividad de las lombrices y el crecimiento de microorganismos.
  • Previene la erosión del suelo.
  • Aumenta la capacidad de almacenamiento del suelo.
  • Aumenta la resistencia a los insectos, las enfermedades, las heladas y la sequía.
  • Produce cultivos más nutritivos.
  • Mejora el sabor de los cultivos.
  • Disminuye la dependencia de los fertilizantes, pesticidas y herbicidas.
  • Construye más suelo.

Tipos de polvo de roca

Calcita

El carbonato cálcico natural (Calcita) es un producto ideal para una agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente.


Es utilizada para reducir la acidez del suelo en abonos agrícolas para tierras demasiado ácidas como amortiguador natural, estabilizando el valor del pH del suelo.

calcita