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Polvo de roca

Hace miles de años la Tierra tenía un manto de roca.
Durante las glaciaciones los glaciares se movieron y trituraron las rocas de una forma lenta e inexorablemente. El suelo sostuvo la vida de las plantas, ya que disponía de los minerales necesarios para su crecimiento.
Durante miles de años, los micronutrientes esenciales fueron incorporados continuamente por las plantas, a menudo hasta el punto de agotarlos.
En la actualidad, agricultores y jardineros intentan añadir nutrientes a la tierra por medio de fertilizantes, compost u otras formas. Sin embargo, estos materiales rara vez contienen todos los micronutrientes erosionados o absorbidos por las plantas.
El uso de polvo de roca no es nuevo. La investigación agrícola con polvo de rocas y minerales no procesados ​​químicamente, basado en el concepto de "pan de las piedras" se inició en el siglo XIX por Missoux (1853-1854) y Hensel (1890, 1894), entre otros.

Beneficios de la remineralización con polvo de rocas:

  • Proporciona una natural y lenta liberación minerales y oligoelementos.
  • Aumenta la ingesta de nutrientes de las plantas.
  • Aumenta los rendimientos y eleva el grado brix.
  • Reequilibra el pH del suelo.
  • Aumenta la actividad de las lombrices y el crecimiento de microorganismos.
  • Previene la erosión del suelo.
  • Aumenta la capacidad de almacenamiento del suelo.
  • Aumenta la resistencia a los insectos, las enfermedades, las heladas y la sequía.
  • Produce cultivos más nutritivos.
  • Mejora el sabor de los cultivos.
  • Disminuye la dependencia de los fertilizantes, pesticidas y herbicidas.
  • Construye más suelo.
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